蕎麦
昨日、FAMIMAMAが作ってきた蕎麦を昼食に
作り方を良く読んで!!
タップリのお湯が沸騰したら、蕎麦を入れる
蕎麦が張り付かないように気をつける
沸騰してきたら、ビックリ水(冷水)を入れる
茹ですぎないように気をつける
茹で上がったら ザルに取りぬめりを取る
早速 食べてみる 薬味ナシで蕎麦の味を確かめる
コシの有る 美味しい蕎麦が・・・。
手作りは美味しい
PS. 昨日の夜、遅くまでヒロシは地図を眺めていた
私達が何処まで行って来たのか?確かめていた
ヒロシも一緒に行けばよかったのに!!
作り方を良く読んで!!
タップリのお湯が沸騰したら、蕎麦を入れる
蕎麦が張り付かないように気をつける
沸騰してきたら、ビックリ水(冷水)を入れる
茹ですぎないように気をつける
茹で上がったら ザルに取りぬめりを取る
早速 食べてみる 薬味ナシで蕎麦の味を確かめる
コシの有る 美味しい蕎麦が・・・。
手作りは美味しい
PS. 昨日の夜、遅くまでヒロシは地図を眺めていた
私達が何処まで行って来たのか?確かめていた
ヒロシも一緒に行けばよかったのに!!
by cenfami
| 2009-02-23 21:00